Среда, 13.12.2017, 23:24
AV-security
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2011 » Июль » 19 » Лирика. НЕ про железо.
Лирика. НЕ про железо.
20:29

Этот опус я писал на одном из форумов, с минимальным изменениями выкладываю здесь. Ибо уроды.

Этим летом ездили отдыхать в Хорватию и Италию. В Италии, точнее, в городе Лидо ДиЕзоло, остановились в одной из "уютных домашних" гостиниц с названием LIDO .  

Ночью, когда мы спали, к нам на третий (!) этаж залезли и утащили сумку жены. Правда, забрали только деньги. Документы и телефоны не тронули.

Когда я утром обнаружил это - спустился вниз и стал искать хоть кого-нибудь из администрации.
А отель частный. Персонала ноль.

Нашел только уборщицу/буфетчицу. Стал просить ее вызвать администратора и полицию.Она не то, что русского, даже английского не знает, морозилась до последнего, дело дошло до "наглядного пособия" : взял в руку и выронил тарелку на пол - "Теперь-то вызовите ?"

Минут через 15 приехал портье, объяснил ему на английском, что случилось. Эмоций - ноль: "А вы, типа, что, спали с открытым балконом ?"

- Да, ёптить , с открытым ! А хер ли его закрывать, когда у вас кондишн не работает ?
- У нас везде написано, что ВЫ ДОЛЖНЫ ЕГО ЗАКРЫВАТЬ.
- А как же тогда кондиционер ?
- I'm don't understand...

Приехали карабинеры. Портье провел их на задний двор и показал водосточную трубу, по которой, вероятно, залезли воры.
"Non solo" - я так понял, случаи были и прежде, и не один раз.
Заполнили протокол, расписаться не дали - "Потом, потом, у нас так принято". Потусовались для виду.
Мы уехали в Венецию.

Вечером того же дня возвращаемся в номер, ложимся спать. Жарко. Пытаюсь включить кондишку - дует, но теплым воздухом.
Спускаюсь вниз. Начинаю издалека.
- Прошлой ночью у меня в вашем отеле украли деньги.
- Да, это печально.
- Мне сказали, что я сам виноват, поскольку не закрыл балкон.
- Да, это так.
- Но я не могу его закрыть, поскольку кондишн не работает.
- Он работает, но временно заблокирован. (Сука, для русских что ли ?)
- Ок, разблокируйте.
- Нет, не можем, потому что ...
Тут была причина, но мне уже было насрать.
Мат и ор стоял такой, что парень вызвал второго портье, тот - переводчицу (а смысл ? был чистейший и витиеватый русский мат, не думаю, что она в состоянии была донести до них всю глубину моего негодования).
Потом я достучался до нашего гида. Она вышла, сказала, что НИКТО не спит, поскольку жарко.

Вызвали мастера. Тот приехал, в руках перчатки и индикатор утечки.
Портье, сука, сначала ему трижды подлизал в том плане, что он и сам знает, что это пустопорожний вызов, но, дескать, тут русские войну устроили, надо же что-то делать...
Тот походил для виду, потыкался своим девайсом. Ходил долго, минут 40, хотя уже любому пню было ясно, что фреона в системе не было. Вообще. И довольно давно.

На следующий день мы уезжали из отеля. Появилась русская дама, которая, как оказалось, была директором (админом ?) этой богадельни.
- Никаких компенсаций не будет, вы сами во всем виноваты !
Оставалось 10 минут до выезда, дама была из той категории, с которыми либо не хочется говорить вообще, либо сразу переходишь на оскорбления. Обменявшись с ней парой фраз, выбрал вариант "посидим, помолчим"...

В общем, по приезду в Киев мы пообщались с одной из девушек-туроператоров, которые нас туда отправляли, и я предложил по-чесноку: либо они думают, как можно компенсировать нам ущерб, либо пусть готовятся к мощному выбросу негатива в пресловутый интернет. Хотя, подозреваю, для многих туроператоров это как еж и задница, а, судя по отзывам "руссо-туристо" на многочисленных форумах, человеку из экс-СССР лучше сидеть дома. Или на даче, поливать картошку.


upd 
К чему все это ? 
Летом там очень много туристов, наши из экс-СССР позиционируются там примерно на уровне "чего приперлись ? тут и без вас народу полно!". Плюс, макаронники, в силу своей природной хитрожопости, пытаются объегорить нашего брата на каждом шагу. В нашей группе был эпизод, когда оплатив 120евро за 25минут "покатушек" на гондоле, люди таки покатались, но ровно 13 минут. На все вопросы, требования и увещевания гАндольер отвечал просто - " не понимаю. У вас часы сломались. Пиздуйте, ваше время истекло". Хорошо (или плохо ?), что там не было меня, все окончилось бы снова "пьяным русским дебошем"(с).

Другой пример - заказываешь в баре вино. Понятия "200 МИЛЛИлитров, 2 ДЕЦИлитра (блеать, это ж их собственная латынь !!!) им напрочь незнакомы . 
- 1 glass ? 
- yes, one glass.  

Приносит стакан, наполненный едва ли на 2/3. Берет, как за полный. На все дальнейшие вопросы отвечает "I'm don't understand"  

  Наверное, стоит более критически подходить ко всем этим "девичьим" воздыханиям "ах, венеция, италия и прочая хуйня"... В моем случае я поддался на уговоры жены непременно свозить ее в эту страну и непременно "ЩАЗЗЗ". Надо быть либо уж очень влюбленным в макаронников, чтобы терпеть их маленькие шалости, либо ученым адвокатом (про это разговор отдельный), чтоб на месте разруливать гостиничные эксцессы, либо хорошо знать итальянский, чтобы всегда иметь возможность объяснить им на родной речи, почем фунт лиха. Ибо на наш институтский английский им насрать.

Просмотров: 1415 | Добавил: av-security | Рейтинг: 4.3/7 |
Всего комментариев: 3
1  
Прикольная статья! СТавлю 5 =)

2  
Советую Черногорию, по отношению к русскоговорящим намного лучше, и сервис нормальный (как на виллах, так и в кафе/ресторанах). Как обьяснила гид на одной из экскурсий для черногорцев русские - это как старшие братья и товарищи, которые в нужный момент помогут).

3  
Да, многие рекомендуют, думаю, в дальнейшем съездим и туда.
Но и Хорватия мне очень понравилась. К русским там, наверное, более нейтральное отношение, но ни единого отрицательного эпизода за все время (а там мы были 10 дней) не было. В Италии же за двое суток мы нахлебались по уши :(

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017